久しぶりにチーム初台お食事会です。
初台、幡ヶ谷、参宮橋に住んでいるスタッフ
を中心に地元のおいしいお店を開拓、紹介して
盛り上げていこうという集まりです。
今回で早くも5回目になりました。
幡ヶ谷 6号通り商店街にあるレトロな雰囲気の
小さいお店で安くておいしいという噂を聞いて
行って来ました。
店内は煙もくもくでいつも満員です。
お母さんと息子さんらしい人が切り盛りしています。
ここでは、焼き方、食べ方にルールがあるのです。
大昌園のおじさんが最初はやさしく
時には厳しく教えてくれました。
まずはたれ!
塩だれの肉はこのおろしにんにくと辛みそをつけて
食べるのが大昌園流。
そして焼き方!
肉のあぶらが多い側を、網の外側の鉄の部分にを置きます。
そうする事であぶらがとけておいしく食べられるのです。
焼きすぎると、おじさんに怒られます。
おいしいから泣いているのではなく、煙にまかれているみたいです。
店内は満員御礼
煙がかなりすごいので、においがついてもいい服がおすすめです。
ココの一番人気は、レバー塩です。
軽く炙ってネギをのせて食べると。
口のなかでとろけます。
くさみもなく、やわらかくてびっくりです。
これぞTHE焼肉屋といたたずまい、
飲んで、食べて 3,000円というリーズナブルな値段もうれしいです。
3卓、5席と狭い店内なので連日満員です。
予約しないと、なかなか入れません。
大昌園
東京都渋谷区幡ヶ谷2-49-2 03-3377-3604
写真手前右より時計まわり
阿部、宮城、野沢、関、持溝 (TEAM 初台)
最近のコメント